Koji Shimomura

茨城県生まれ。フランスで、ミシュランガイド3つ星「ラ・コート・ドール」はじめとする名門レストランで8年間研鑽を積み帰国。

2007年、東京・六本木に「エディション・コウジシモムラ」をオープン。

翌年に2つ星を獲得。豊かな知識と確固たる技術に加え、自由な発想にあふれる独自のスタイルで世界の美食家たちを魅了し続ける。

 

近年では、JALファーストクラス機内食やJR九州クルーズトレイン「ななつ星in九州」デザートの監修、また自身のテーブルウェアブランド「SIMON」を立ち上げるなどその活動は厨房だけにとどまらない。

茨城県大使、同県 常陸太田市観光大使、大分県 国東市観光大使、熊本県 山江村応援大使任命。