休日 Holidays 2019

November:

4(mon),11(mon),18(mon),24(sun),

December:

2(mon), 10(tue),18(wed),26(thu),31(tue)

January:

1(wed),2(thu),3(fri),4(sat),5(sun),14(tue),20(mon),26(sun)

 

 
 
 

Michelin 2 star Event in Bangkok

3月12日 Hotel Lubua Bangkokより招請を受け、昨年バンコク版ミシュラン2つ星に輝いき、川崎竜喜シェフが率いる《Mezzaluna》にてコラボレーションイベントを行いました。

 

私自身 2010年より幾度となくバンコクを訪れ、心から敬愛するタイの皆様に私たちEditionの料理をご賞味いただくことができ、刺激的な時間を過ごすことができました。

2人の日本人フレンチシェフとして、バンコクの地でこのような機会を設けられましたことを大変光栄に思います。

 

また、このイベントの開催に際し多くのサポートをいただいたHotel Lubuaの皆様、日本から最短日数で食材をアテンドしてくださったBe Koon Thailandの高田さま くにさきスタートの亀井さま方にも心から御礼申し上げます。

 

今後、Edition Koji Shimomuraは今まで以上に国内外におけるイベントを積極的に行ってまいります

どうぞご期待下さい。

Event Photo

Déjeuner ¥13,000

 

アミューズ・ブーシュ 2種

牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ

フォアグラの温製

魚料理

肉料理

デザート 2種

コーヒー

ミニャルディーズショコラ

 

 

 

Déjeuner ¥20,000

 

アミューズ・ブーシュ 2種

牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ

フォアグラの温製

オマール海老のカダイフ揚げ

シャラン鴨のロースト 黒トリュフ

デザート 2種

コーヒー

ミニャルディーズショコラ

 

 

 

Déjeuner ¥26,000

 

アミューズ・ブーシュ 2種

牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ

雲丹と蝦夷あわびのフラン

キャビアと帆立貝のタルタル

オマール海老のカダイフ揚げ

十勝和牛フィレ・フォアグラ・黒トリュフ

柑橘のヴァリエーション

苺の再構築タルト

コーヒー

ミニャルディーズショコラ

Déjeuner ¥13,000

 

Two kind of amuse-bouche

Poached oyster with sea water jelly

seasoned lime and lemon

Sauteed foie-gras

Fish dish

Meat dish

Two dishes of dessert

Coffee

Chocolate Mignardise

 

Déjeuner ¥20,000

 

Two kind of amuse-bouche

Poached oyster with sea water jelly

seasoned lime and lemon

Sauteed foie-gras

Deep fried Omar lobster with Kadaif

Roasted Challandise duck with Truffe

Two dishes of dessert

Coffee

Chocolate Mignardise

 

 

Déjeuner ¥26,000

 

Two kind of amuse-bouche

Poached oyster with sea water jelly

seasoned lime and lemon

Pudding of sea urchin and abalone

from Hokkaido

Tartar of caviar and scallops

Deep fried Omar lobster with Kadaif

Roasted beef filet from Hokkaido

with foie-gras and truffe

Citrus variation

Strawberry tart reconstructed

coffee

Chocolate Mignardise

​クリスマス ディナー メニュー

Dîner  ¥26,000

 

アミューズ・ブーシュ 2種

牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ

冷製雲丹のフラン

フォアグラの温製

オマール海老のカダイフ揚げ

シャラン鴨のロースト

柑橘のヴァリエーション

苺の再構築タルト

コーヒー

ミニャルディーズショコラ

 

Dîner  ¥30,000

 

蟹肉のアミューズ・ブーシュ

牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ

雲丹と甘海老のフラン

キャビアと帆立貝のタルタル

オマール海老・蝦夷あわびのオジャ仕立て

十勝和牛フィレ肉・フォアグラ・黒トリュフ

柑橘のヴァリエーション

苺の再構築タルト

コーヒー

ミニャルディーズショコラ

Dîner  ¥26,000

 

Two kind of amuse-bouche

Poached oyster and oystermousse with

sea water jelly, seasoned lime and lemon

Sauteed foie-gra

Deep fried Omar lobster with Kadaif

Roasted Challandise duck with Truffe

Citrus variation

Strawberry tart reconstructed

Coffee

Chocolate Mignardise

 

 

 

Dîner  ¥30,000

 

Amuse-bouche of crab meat

Poached oyster and oyster mousse with

sea water jelly, seasoned lime and lemon

Pudding of sea urchin and sweet shrimp

Tartar of caviar and scallops

Olla of lobster and abalone

Roasted beef filet from Hokkaido

with foie-gras and truffe

Citrus variation

Strawberry  tart reconstructed

coffee

Chocolate Mignardise

 

 

 

 

 ヴィーガンコースのご用意もございます。

産地などは変更になることもございますので予めご了承くださいませ